21

декабря

день риелтора

Профессиональный праздник специалисты по сделкам с недвижимостью отмечают два раза в год. Впервые о том, чтобы зафиксировать дату в календаре для торжества, заговорили в середине 90-х. С 1996 года День риелтора отмечали (а многие и по нынешний день) в третью субботу зимы.

История праздника
Отправной точкой в появлении риелторских фирм можно считать 90-е годы, когда было признано существование частной собственности. В 1992 году с началом массовой приватизации стал отмечаться рост предложений по продаже недвижимости. Именно в этот период появляются первые нелегальные риелторы. Однако первопроходцам в этой сфере было непросто.
Изначально не существовало единых требований к оформлению документов и сделок, не было стандартов в системе взаиморасчетов, чем пользовались «черные риелторы», мошенники, желающие нажиться «на чужом добре».
В эти же годы стали формироваться гильдии риелторов России, что позволяло урегулировать деятельность таких специалистов и сократить рост мошенничества. В каждом регионе существовала своя гильдия, объединяющая агентов по недвижимости. Начиная с 1996 года каждый из них должен был получать лицензию на свою деятельность.
Предложение о проведении профессионального праздника поступило в 1996 году Московской ассоциацией риелторов и первоначально его празднование было привилегией столичных работников этой сферы. Мероприятие было задумано для пиара и привлечения внимания к работе агентов. Вопреки ожиданиям, событие возымело огромный успех, и праздновать День риелтора стали представители профессии по всей стране.
А в начале 2008 года отменили обязательное требование о лицензировании деятельности риелторов. И этот день — 8 февраля — по решению Национального совета Российской гильдии стал фиксированной датой профессионального праздника День риелторов. Однако многие, возможно, в силу привычки, продолжают отмечать событие в декабре — или даже дважды за зиму.
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Ваши знания, опыт, ответственное отношение к обязательствам, честность и принципиальность вносят серьезный вклад в экономику страны. Ваш труд укрепляет доверие к российскому рынку недвижимости, помогает людям исполнить мечту о собственном доме, а строительной отрасли – развиваться.
Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и процветания бизнеса! Пусть клиенты будут лояльными, партнеры — надежными, а новые проекты — интересными и успешными!
С искренним уважением, ректор Института СЭиК Александр Геннадьевич Третьяков.
Уважаемые риелторы!
»
Концерты, торжественные представления с объявлением лучших работников года, рекламные акции с привлечением новых клиентов.
Лучших работников награждают бонусами, подарками, вручают им премии.
Конференции. Успешные специалисты делятся своим опытом.

10 интересных фактов

о профессии риелтора

01
Первые риелторы появились в США в начале XX века, когда был создан Национальный союз риелторов.
02
Риелторы занимаются не только жильём, но и продажей коммерческой недвижимости, земельных участков и даже сдачей объектов в аренду.
03
Работа риелтором заключает в себе деятельность психолога, юриста, оценщика, ипотечного брокера и даже продавца.
04
Риелторы работают в режиме многозадачности, ежедневно проводят встречи, показы и переговоры, часто занимаясь несколькими сделками одновременно.
05
Малейшая ошибка в документации может обернуться серьёзным уроном для клиента или целой компании.
06
Риелторы не привязаны к графику, рабочему месту или начальнику. Специалист по недвижимости может устроиться в агентство или работать самостоятельно.
07
При заключении сделки риелтор получает комиссионные: в Москве — около 1% от стоимости объекта при купле-продаже и в среднем 50% — от стоимости одного месяца аренды при сделках по аренде жилья.
08
Сильные колебания на рынке негативно влияют на заработок риелтора. Чтобы как-то заработать, специалист берётся за дела, от которых отказывается в лучшие времена (неликвидные объекты, юридически проблемное жильё).
09
Многие риелторы пользуются профессиональным сленгом. Например, «висяк» — объект, который по различным причинам сложно продать, «генералка» — нотариально заверенная доверенность на все виды операций с недвижимостью владельца.
10
Деятельность риелторских агентств значительно упростилась: если ранее необходимы были лицензии, то сейчас они не требуются. При желании можно пройти сертификацию — она носит добровольный характер.
КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ с нами
телефон
почта
рЕКВИЗИТЫ
партнерство